lunedì 20 febbraio 2012

Filetto alla Woronoff.. con qualche modifica!

La prima volta che mangiai questo piatto rimasi basito..era spettacolare! Certo, a farlo era un cuoco esperto, un vecchio amico di famiglia che aveva in gestione un ristorante a Legnano.. ora che l'ho fatto io non è uscito così buono.. però devo dire che non era niente male!!! =) lol


Partiamo come al solito con gli ingredienti ed i relativi prezzi:
Farina tipo 00                      costo 0.42€ (useremo un paio di cucchiai da cucina)
Slunga Burro in porzioni 10x12.5gr                  costo 1.15€ (ne useremo un paio)
Panna ca cucina Optimus 200ml                       costo 0,98€ (metà)
Rosmarino vaschetta 20 gr Euro                       costo 0.75€

Slunga filetto di vitello a fette (3 fette)              costo 6.87€ (un paio x noi)

Worcestershire sauce                                       costo 1.20€ (un cucchiaino)

Maille senape al pepe verde (già usata in un'altra ricetta)    costo 3.47€

Cannamela spezie in busta pepe nero 40gr                      costo 1.64€ (10gr)



Totale per due porzioni con le dosi utilizzate ca. 7€ .. !!

Naturalmente quello che ci avanza lo usiamo per altri piatti, ad esempio nel mio caso alcuni di questi li avevo già utilizzati in precedenza. 


Ho  anche dato anche una spruzzata con del J&B ma se avete un'altro whisky ci può stare.. =)



Partiamo con la preparazione:



In una padella mettiamo due porzioni di burro e facciamolo andare a fuoco mooolto basso con del rosmarino, così si scioglie senza andare in ebollizione. Io ho usato quello già sminuzzato, ma se utilizzate quello che vi ho suggerito è molto meglio perché è a rametti, facili da rimuovere dopo aver insaporito il burro.




Mettiamo poi un paio di cucchiai da cucina colmi di farina in un piatto, ed infariniamo il filetto. Una volta bello infarinato adagiamolo nella padella insieme al burro (il rosmarino toglietelo se avete messo quello a rametti) e facciamolo rosolare per un paio di minuti per lato, girandolo due volte fino a che si formi una specie di crosticina dovuta all'infarinata. Se lo volete più al sangue basta scottarlo.



Ho anche dato una spruzzata di J&B durante la cottura e facciamolo andare fino a che non si asciughi il fondo di cottura.





Poi togliamo la carne, diamoci una spolverata di pepe e mettiamola in un piatto caldo sovrapposto ad un altro per far si che non si raffreddi mentre prepariamo il condimento. NB ho preferito non salare il filetto dato che il tutto sarà già molto saporito.



A questo punto nella stessa pentola mettiamo la panna (metà confezione) un cucchiaino di senape, uno di Worcestershire sauce e il pepe.. amalgamiamo il tutto a fuoco lento..fino a che si addensi..



Prendiamo il filetto e diamo una passata in padella per insaporire per bene il tutto per un minutino.. il filetto va mangiato al sangue ;)



E voilà.. serviamo il tutto su di un piatto!





Per abbellire il piatto diamo una spruzzata di erba cipollina o di pepe.. oppure possiamo anche mettere un rametto di rosmarino.


Buon appetito! 


PS si tagliava con la forchetta!!!! =) 

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