mercoledì 15 febbraio 2012

S. Valentine's dinner

Iniziamo con il menù che ho fatto ieri sera.. Senza troppi sbattimenti ma devo dire una buona cena e dal bell'effetto sia al palato che all'occhio!

Ecco come ho apparecchiato la tavola.. =)


Dunque..dunque.. da dove partire..? Partiamo dicendo che la mia scelta è ricaduta su di un menù di pesce!

Partiamo anzitutto dalla spesa, data l'occasione "non ho badato a spese":

Gewürztraminer del 2010 - 750ml             costo 9.79€
(se lo preferite più fruttato prendete un 2011 il prezzo +/- è lo stesso)
Pappardelle fresche                                  costo 0.76€
Pomodorini grappolo 300g                        costo 1.68€ (ne useremo la metà)
Cuore di brodo di pesce                            costo 1.39€ (ne useremo uno su 4)
2 Carciofi senza spine                               costo  1.09€
500gr Gamberi indiani surgelati precotti     costo 4.39€ (ne useremo la metà)
Mutti salsa pronta pomodori datterini         costo 0.98€
Gamberi in salsa aurora 250gr                   costo 5,45€
Valeriana già pulita e lavata                       costo 1.48€
Sarda Affumicati Pesce Spada affumicato    costo 4.79€
Cipolla, olio extra vergine, aceto balsamico, sale, pepe, senape verde


Totale spesa per l’intera cena di San Valentino: 26.75€ … Dall'antipasto al secondo vino compreso! 

Con questi soldi si prenderebbe forse solo un’insalata e la boccia di vino…! =) 

Vi ricordo che l'acqua fa solo ruggine!!!!! =P

Bando alle ciance e passiamo ai fornelli!

Antipasto: GAMBERETTI IN SALSA AURORA

Senza troppi sbattimenti l'ho presa già pronta ed ho guarnito il piatto con delle foglie di valeriana ed un pomodorino ciliegia (entrambi già nella lista della spesa).. voilà!



Primo: PAPPARDELLE AL SUGO DI CARCIOFI E GAMBERETTI


Dunque anzitutto laviamo i carciofi sotto acqua fresca, togliamo le foglie esterne e tagliamoli a metà, poi dividiamo queste metà in 5/6 fette sottili. Mettiamoli a bagno con dell'acqua fresca e del succo di limone per evitare che si anneriscano.

Prendiamo la metà dei gamberetti congelati e mettiamoli sotto acqua corrente per farli scongelare. 

Prendiamo anche la metà dei pomodorini ciliegia, laviamoli e tagliamoli in quattro parti.

Tagliamo una fettina di cipolla e tritiamola.. non esageriamo..altrimenti che fiatella!! =) 

Prendiamo una padella di cui abbiamo un coperchio mettiamoci circa tre cucchiai d'olio d'oliva accendiamo il fuoco (fiamma media) e mettiamo la cipolla per un soffrittino. Appena inizia a friggere scoliamo i carciofi e mettiamoli in padella. Lasciamoli andare per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo un cuore di brodo di pesce, ed attendiamo che si sciolga.. non dimentichiamo di mescolare! 
Una volta sciolto aggiungiamo i pomodorini che abbiamo tagliato in precedenza e i gamberetti, senz'acqua ovviamente, e lasciamo andare il tutto sotto coperchio per circa 3/4 minuti dando una spruzzata di sale e di pepe QB.
A questo punto possiamo aggiungere la salsa pronta pomodori datterini, e ancora uno spizzico di sale.
Lasciamo andare il tutto per circa un quarto d'ora fino a che non si asciuga il sugo e comunque fino a quando non è saporito.. come dice sempre il caro Gordon Ramsay: "cazzo fai, non assaggi quello che cucini!?!?"
Mettiamo a bollire l'acqua in una pentola e saliamola, una volta portate ad ebollizione mettiamo ca 180gr di pappardelle fresche (occhio che cuociono in un minuto!)
Scoliamo la pasta e condiamola con il sugo che abbiamo preparato ed ecco il risultato!

Provate e ditemi se vi sono piaciute! Alla fine ci perdiamo una mezzoretta a fare tutto l'ambaradam!

Secondo: SPADA AFFUMICATO CON SENAPE VERDE E VALERIANA

Diciamo che non possiamo perdere tutto il tempo tra i fornelli, il sugo lo prepariamo prima così basta scaldarlo un attimo, la pasta cuoce in un minuto e l' H2O bolle da sola.. l'antipasto lo impiattiamo prima che arrivi la donna e lo mettiamo in frigorifero..non possiamo lasciare la donna mentre noi siamo in cucina..!

Perciò ecco perché il secondo è leggero e praticamente solo da impiattare!

Tagliamo lo spada a fette e mettiamolo nel piatto, posizioniamo la valeriana con una spruzzata di aceto balsamico e mettiamo un cucchiaino di senape.. voilà niente sbatti per un secondo leggero e veloce!


Dolce: BROWNIES CON PANNA

Per il dolce ci ha pensato la mia ragazza.. come fare i brownies  dobbiamo chiederlo a lei.. magari nei prossimi giorni mi diletterò anche io! =) In ogni caso mooolto buono e d'effetto! 



Spero che qualche dritta vi sia stata utile.. quindi buon appetito!

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