giovedì 16 febbraio 2012

Spaghetti alla carbonara (come li mandava il Vlady)

Rieccoci qui a parlare di cucina.. direi che dopo un'esordio con un menù non proprio economico .. d'altronde era quello di S.Valentino, torniamo alle origini della creazione di questo blog: spendere poco e mangiare bene senza troppi sbattimenti, magari utilizzando dei prodotti in offerta!

Dunque, di questa ricetta ci sono diverse varianti e varietà.. io vi spiegherò come li mandava il Vlady, ovvero mio padre!

Vi dico fin da subito che non mangio i formaggi, qualcuno potrebbe obiettare, ma nel caso è sufficiente che ci metta lui il grana nella miscela che andremo a creare.

Partiamo con ingredienti e costi:

Barilla pasta di semola di grano duro Spaghetti n.5 1kg   costo 1.55€ (ne useremo 200g)
(dite quello che volete ma la Barilla è sempre la Barilla.. =) poi mi raccomando spaghi n.5 come Chanel =P )
Panna Optimus 200ml (una tra le migliori perchè non è nè troppo densa, nè troppo liquida)                                                                                 costo 0.98€
Pancetta 2x70g Slunga                                            costo 1.99€ (useremo metà dose)
4 Uova Fresche SLunga                                           costo1.09€ (useremo metà dose)
Pepe, prezzemolo, olio, sale

Dosi per due persone costo per entrambe le dosi: 2.84€

Iniziamo a mettere l'acqua a bollire in una pentola e a salarla, un piccolo trucchetto è di mettere anche un filo d'olio insieme per evitare che gli spaghetti si attacchino.

In una padella mettiamo a soffriggere la pancetta (70g) in due cucchiai d'olio, come prende colorito spegniamo la fiamma per evitare si bruci.


 

In un pirofila mettiamo due tuorli d'uovo e del pepe, mischiamoli con una frusta. Aggiungiamo la panna (tutta la confezione), una spruzzata di prezzemolo ed il sale qb. Mescoliamo il tutto fino ad avere una soluzione omogenea. Se vi piace il formaggio aggiungete qui del grana.



Dando una sbirciata ai tempi di cottura credo che 10 min siano passati.. quindi scoliamo la pasta! Potete anche preparare il tutto prima senza diventare matti con i tempi se non siete degli esperti a maneggiare strumenti di cucina, quindi prendete tutto il tempo che volete.. non c'è fretta a meno che non stiate morendo di fame!! =)

In ogni caso.. assaggiamo sempre la pasta, io la preferisco al dente ma ognuno ha i suoi gusti!

Una volta scolata la pasta mettiamola insieme alla pancetta ed accendiamo la fiamma per qualche isntante in modo tale che si insaporisca per bene e poi travasiamo tutto nella pirofila con la miscela che abbiamo preparato in precedenza.. mescoliamo il tutto e.. voilà!

Carbonara pronta!






Se volete abbellire il piatto, ieri stavo morendo di fame.. ;) date una spruzzata di prezzemolo ed il gioco è fatto!

Buon appe!

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