Venerdì a fine serata un mio amico dice: andiamo dal paninaro per un bel panozzo ..e io rilancio due spaghi da me?
A chi non è mai capitato di fare i famosi due spaghi di mezzanotte? =)
Ricetta semplice, veloce ed economica!
Ingredienti:
Spaghetti, aglio, olio e peperoncino!
Ecco come prepararli per due:
Mettiamo a bollire l'acqua e saliamola, al solito mettiamo un filo d'olio per non fare attaccare poi gli spaghi, una volta che bolle buttiamo la pasta (in media un etto a testa ci sta sempre!)
Prendiamo due spicchi d'aglio, puliamoli e tritiamoli. Idem con il peperoncino, meglio se fresco.. occhio alle varietà che mettete.. per non andare a fuoco! =) Ed attenzione a non toccarvi poi gli occhi con le mani.. rischiate di diventare ciechi!! ;)
Prendiamo una padella o una pentola con dell'olio ed aggiungiamo il trito che abbiamo preparato poco fa, mettendo il tutto a soffrigger per qualche istante.. facciamo attenzione a non farlo bruciare.
A pasta cotta, asssaggiamola per vedere sempre come la preferite se al dente o meno, scoliamola e buttiamo il tutto nella padella dove in precedenza abbiamo messo l'aglio, l'olio ed il peperoncino.. facciamo amalgamare il tutto a fiamma bassa, magari mettendo ancora una punta d'olio e voilà!
Due spaghi di mezzanotte.. pronti!
magari era mezzanotte....
RispondiElimina