Rieccoci qui!
Dopo una breve pausa tra kebab complèt, pizza
ed una giornata in montagna.. prepariamo un piatto veloce: FUSILLI PANNA E
CARCIOFI!
Partiamo come al solito con il listino prezzi:
Fusilli De Cecco 1kg costo
1,15€
Panna Optimus
costo 0,98€
Carciofi senza spine costo 1,09€
Olio, pepe, aglio, prezzemolo, dado
Totale per due persone (calcoliamo un paio d’etti di pasta):
2,30€
Per prima cosa prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua,
saliamola e mettiamola sul fuoco, così teniamo il tempo.. 5-6-7-8 =)
Dopodichè in una
padella mettiamo due cucchiai da cucina strabordanti d’olio extravergine e due spicchi d’aglio
interi, così ci viene più facile toglierli e farli rosolare per qualche minuto..
Nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamoli prima a metà
per poi ricavare delle fette non molto grosse, e mettiamoli in padella insieme
all’olio ed all’aglio oramai già caldi. Facciamoli rosolare per qualche minuto
e aggiungiamo del prezzemolo, un dado e mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo il
tutto ad intervalli regolari e copriamo la padella con un coperchio.. dovranno
andare per ca. 15-20 minuti.. così abbiamo tutto il tempo di buttare la pasta
ed aspettare che vada in cottura.. sempre scegliendo i vostri gusti se al dente
o bella molliccia come piace a Shoes.. (un mio caro amico)
State tenendo il tempo? Bene allora, poco prima che la pasta
sia cotta, versiamo la panna nella padella, mescoliamo il tutto.. ed eccoci: il
mix è fatto..
Non resta che scolare la pasta ed amalgamarla con la salsa che
abbiamo preparato. Impiattiamola e diamoci una spolverata di pepe se vi piace!
Per gli amanti del formaggio potete usare del caprino al
posto della panna! Check this out! ;)
Buon appetito!
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