lunedì 27 febbraio 2012

Fusilli panna e carciofi


Rieccoci qui! 
Dopo una breve pausa tra kebab complèt, pizza ed una giornata in montagna.. prepariamo un piatto veloce: FUSILLI PANNA E CARCIOFI!

Partiamo come al solito con il listino prezzi:

Fusilli De Cecco 1kg                          costo 1,15€
Panna Optimus                                 costo 0,98€
Carciofi senza spine                          costo 1,09€
Olio, pepe, aglio, prezzemolo, dado

Totale per due persone (calcoliamo un paio d’etti di pasta):  2,30€
Per prima cosa prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua, saliamola e mettiamola sul fuoco, così teniamo il tempo.. 5-6-7-8 =)

Dopodichè  in una padella mettiamo due cucchiai da cucina strabordanti  d’olio extravergine e due spicchi d’aglio interi, così ci viene più facile toglierli e farli rosolare per qualche minuto..

Nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamoli prima a metà per poi ricavare delle fette non molto grosse, e mettiamoli in padella insieme all’olio ed all’aglio oramai già caldi. Facciamoli rosolare per qualche minuto e aggiungiamo del prezzemolo, un dado e mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo il tutto ad intervalli regolari e copriamo la padella con un coperchio.. dovranno andare per ca. 15-20 minuti.. così abbiamo tutto il tempo di buttare la pasta ed aspettare che vada in cottura.. sempre scegliendo i vostri gusti se al dente o bella molliccia come piace a Shoes.. (un mio caro amico)



State tenendo il tempo? Bene allora, poco prima che la pasta sia cotta, versiamo la panna nella padella, mescoliamo il tutto.. ed eccoci: il mix è fatto.. 



Non resta che scolare la pasta ed amalgamarla con la salsa che abbiamo preparato. Impiattiamola e diamoci una spolverata di pepe se vi piace!
Per gli amanti del formaggio potete usare del caprino al posto della panna! Check this out! ;)




Buon appetito!

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